16.10.2019 16:58

«Ростелеком» в Карелии модернизировал систему видеонаблюдения «Безопасный город»

В сентябре «Ростелеком» завершил монтаж аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Компания провела замену устаревшей техники и оборудовала новые точки видеонаблюдения. В Петрозаводске было установлено 68 видеокамер, еще 15 – в административных центрах республики в городах Беломорск, Питкяранта, Сортавала, Кондопога и Кемь.

В районах Карелии системы видеонаблюдения появились в популярных общественных местах. В Беломорске смонтированы на стадионе и здании ЗАГСа, в Питкяранте – на городском Доме культуры; в Кондопоге – на крупных улицах, привокзальной площади и железнодорожном переезде; в Сортавале – у торгового центра, а в городе Кемь – у жилой застройки и рядом с торговыми объектами.

В Петрозаводске видеокамеры появились на центральных улицах и в микрорайонах Древлянка, Кукковка, Ключевая, Голиковка, Зарека, Перевалка, Первомайский и Октябрьский.

Запись событий с камер в столице республики в режиме реального времени передается на диспетчерский пульт в Дежурную часть Управления МВД России (Курганский проезд д.6). В регионах Карелии данные транслируются в районные отделы полиции внутренних дел. Сигнал о потенциальном правонарушении оперативно выводится на монитор служб, поэтому установка систем наблюдения позволяет силовым структурам незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации. Видео в HD-качестве записывается в любую погоду и время суток, что помогает выявлять обстоятельства противозаконных действий и угрозы террористических актов, различать лица людей и автомобильные номера. Архив записей защищен от публичного доступа. Просматривать его могут только представители специальных служб через личный кабинет.

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Современный город постоянно растет и изменяется. Увеличение численности населения, строительство новых жилых и инфраструктурных объектов объясняет высокие требования к безопасности людей. Система видеонаблюдения «Безопасный город» в круглосуточном режиме ведет запись в местах массового пребывания граждан. Полученные данные помогут правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений. Технические возможности и программное обеспечение АПК «Безопасный город» позволяют не ограничиваться на том количестве видеокамер, которые установлены в республике сейчас. Со временем их число может быть увеличено».