16.11.2011 17:13

«Ростелеком» запустил единое федеральное предложение: Домашний Интернет

домашний интернет Объединенный «Ростелеком» запустил федеральное предложение широкополосного доступа в Интернет – «Домашний интернет», ориентированное на массовый сегмент рынка.
Основным преимуществом нового предложения для клиентов по всей стране является возможность самостоятельно компоновать необходимый им набор услуг из предлагаемых вариантов по принципу «интерактивного конструктора» и, тем самым, гибко управлять своими расходами на услуги связи.
Гибкий механизм выбора опций позволяет каждому пользователю оптимальным образом настроить скорость доступа в сеть Интернет, соответствующие механизмы защиты, а также другие функциональные возможности, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.
Базовым функционалом «Домашнего Интернета» от «Ростелекома» является опция «Домо-минимум», обеспечивающая клиенту безлимитный доступ в сеть Интернет на комфортной скорости. Дополнительно клиенты могут в несколько раз увеличить скорость подключения к Сети, получить антивирусное ПО, фиксированный IP-адрес, а также многое другое. При этом, стоимость предоставленных услуг не зависит от технологии подключения клиента (ADSL, FTTX, GPON и т.д.).
Особенностью «Домашнего Интернета», предлагаемого на территории Северо-Запада,является возможность выгодного подключения услуг доступа в Интернет в пакете с телефонией, что дает позволяет пользоваться Интернетом по сниженной стоимости, экономя при этом от 50 рублей (при выборе повременного или комбинированного тарифного плана на местную телефонию) до 100 рублей (при выборе безлимитного тарифного плана на местную телефонию). Кроме того, абонентам «Ростелекома» в СЗФО, в отличие от других округов РФ, при подключении «Домашнего интернета» предоставляется в пользование необходимое оборудование для оказания услуг (ADSL/PON-модемы) без взимания ежемесячной арендной платы.
Как отметил в ходе пресс-конференции, которая состоялась 16 ноября в формате всероссийской видеоконференц-связи и была посвящена запуску «Домашнего интернета», Заместитель директора макрорегионального филиала - Коммерческий директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Кулаженков, «телекоммуникационный рынок Северо-Западного федерального округа является одним из самых развитых в России, в том числе – в плане проникновения услуг широкополосного доступа. А значит – одним из самых высококонкурентных. Для сохранения лидирующих позиций на таком рынке одним из важнейших приоритетов нашей Компании является повышение лояльности клиентов. Предлагая новый федеральный продукт «Домашний Интернет», мы максимально учитываем потребности абонентов и создаем еще более выгодные условия пользования ШПД. Уверены, что это окажет положительное влияние на наш имидж как единой, инновационной, клиентоориентированной Компании». В настоящее время количество абонентов ШПД «Ростелекома» составляет 7,7 млн. В СЗФО услугами широкополосного доступа пользуются более 1,04 млн.частных клиентов.
Согласно стратегии развития «Ростелекома», утвержденной Советом директоров в мае 2011 года, Компания планирует рост доли рынка абонентов проводного ШПД до 50% к 2015 году. При этом ожидается, что большая часть этого прироста будет обеспечена именно за счет использования нового, единого для всей России, предложения широкополосного доступа.