27.12.2011 12:10

«Ростелеком» обеспечил успойчивой связью все избирательные участки Карелии для проведения выборов в госдуму России

флаг В период подготовки и проведения выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва с 1 по 6 декабря 2011 года Карельский филиал ОАО «Ростелеком» обеспечил бесперебойной связью 17 территориальных избирательных комиссий и более 415 участковых избирательных комиссий на территории Республики Карелия.
«Ростелеком» предоставил избирательным комиссиям и пунктам голосования услуги телефонии, а также обеспечил бесперебойную работу каналов связи подсистемы передачи данных государственной автоматизированной системы «Выборы» (ПСПД ГАС «Выборы»).
В регионе с 1 декабря по 6 декабря 2011 года была обеспечена готовность резервного оборудования и оборудования аварийного электроснабжения, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад и автотранспорта, круглосуточный прием заявок и претензий от избирательных комиссий.
В ходе проведения выборов 4 декабря 2011 года нарушений в работе ГАС «Выборы» в зоне ответственности Карельского филиала ОАО «Ростелеком» не зафиксировано. Телефонная связь также функционировала нормально. Жалоб и претензий от территориальных избирательных комиссий не поступало. Заявки от участковых избирательных комиссий рассматривались в оперативном порядке.
«Ростелеком» традиционно обеспечивает надежную и бесперебойную работу связи в период подготовки и проведения выборов как федерального, так и регионального уровня, в частности, выборов Президента России 04 марта 2008 года (см. пресс-релиз от 04 марта 2008 г), выборов в Госдуму в декабре 2007 года, а также – выборов в органы местного самоуправления.