Окно в Карелию

Электронная почта

Проверить почту
Антиспам

Курс валют

Доллар США ЦБ РФ 58.4622
Евро ЦБ РФ 69.1783

Интерактивная афиша по Петрозаводску и Карелии:

18:00 Вечер вокальной музыки. Песни и мелодии из кинофильмов.
Городской выставочный зал
18:00 «Рекорды». Документальное кино о Севере (Норвегия – Россия)
Медиа-центр «Vыход»
19:00 Раз. Два. Три... 16+
Teaтр драмы Республики Карелия («Творческая мастерская»)
19:00 Вечер армянской культуры
Карельская государственная филармония
10:00 «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я», выставка-игра
Лекционно-выставочный комплекс музея-заповедника «Кижи»

Новости:

Календарь технических работ

27.10.2017 14:41

Сотрудники «Ростелекома» в Карелии приняли участие в Дне донора

В октябре в Карельском филиале «Ростелекома» прошел День донора. Связисты посетили Республиканскую станцию переливания крови и сдали от 180 мл до 450 мл донорской крови

Вместе с постоянными донорами на станцию пришли и те, кто сдавал кровь в первый раз. Перед донацией сотрудники прошли медицинский осмотр, по результатам которого получили разрешение на процедуру. Только абсолютно здоровые люди допускаются к процессу забора биоматериала.

«Побороть волнение во время первой сдачи крови помогала поддержка моих коллег, которые также как и я пришли на станцию переливания. Среди доноров было немало молодежи, что еще раз доказывает, вокруг нас много неравнодушных к чужой боли людей. Очень надеюсь, что моя четвертая положительная группа крови в нужный момент обязательно кому-нибудь поможет», - рассказала Елена Малинкина, специалист группы делопроизводства Карельского филиала компании «Ростелеком».

День донора стал первым в этом году для карельских связистов. Несмотря на это, среди сотрудников компании работает немало постоянных доноров, которые регулярно сдают кровь самостоятельно.

Сдать кровь в Петрозаводске можно на станции переливания крови (улица Пирогова 4А) с 8.00 – 12.30 с понедельника по пятницу. С собой необходимо иметь паспорт РФ. На сегодняшний момент на станции отмечена острая необходимость в первой и четвертой группах крови с отрицательным резус-фактором.