Окно в Карелию

Электронная почта

Проверить почту
Антиспам

Курс валют

Доллар США ЦБ РФ 66.4725
Евро ЦБ РФ 77.7529

Новости:

Календарь технических работ

03.11.2017 12:09

«Ростелеком» подарил «Азбуку Интернета» библиотекам Петрозаводска

2 ноября Карельский филиал «Ростелеком» пополнил книжный фонд «Централизованной библиотечной системы» Петрозаводска «Азбукой Интернета».

Пособия по обучению компьютерной грамотности для представителей старшего поколения поступили в 10 городских библиотек.

«Азбука Интернета» разработана и издана «связистами» совместно с Пенсионным фондом РФ.

«В библиотеках Петрозаводска проводятся занятия для читателей пенсионного возраста, начинающих осваивать интернет-пространство. К нам приходят люди старшего поколения, которые с большим интересом приступают к освоению новой информации. «Азбука Интернета» станет надежным помощником в обучении, - рассказала директор МУ «Централизованная библиотечная система» города Петрозаводска Елена Кырнышева.

В создании «Азбуки Интернета» приняли участие преподаватели информатики, педагоги-методисты, геронтологи и психологи. Учебник максимально учитывает особенности восприятия столь профильной информации людьми старшего поколения. В пособии рассматриваются вопросы по устройству компьютера и хранению информации, разбираются правила работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями. Уделяется внимание работе в поисковых системах и возможностям общения в социальных сетях, использованию видеозвонков и электронной почты, а также правилам безопасности в Интернете.

Пополнение книжного фонда учебными пособиями не первый шаг в сотрудничестве Карельского филиала компании «Ростелеком» и «Централизованной библиотечной системы» Петрозаводска. В прошлом году библиотеки стали участниками акции «Подари мир знаний», когда связисты передали в дар детские издания приключенческого жанра. Вместе с этим специалисты компании ежегодно выступают на встречах со школьниками в рамках «Недели безопасного Рунета», которые также организовывает МУ «Централизованная библиотечная система».